EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

lunes, 9 de julio de 2012

MANZANAS CREMOSAS

MANZANAS CREMOSAS






Esta es una receta que me encanta. La combinación del chocolate, la manzana y la crema me parece buenísima. Además de que es un postre muy vistoso.
A ver que os parece.




INGREDIENTES:

50gr de harina
5 manzanas ( yo utilicé royal gala)
3 yemas
100gr  de azúcar
500gr leche
una rama de vainilla
50gr de mantequilla

Para el almíbar:
300gr de azúcar
1500ml de agua

Para la sopa de chocolate:
200gr de chocolate para postres
200ml de leche
200ml de nata

ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180º

Descorazonamos las manzanas , le cortamos el extremo superior y  las vaciamos
  con la ayuda de un sacabolas. Reservamos la carne del interior.




  Ponemos al fuego una tartera amplia con los ingredientes del almíbar, cuando hierba bajamos el fuego y metemos las manzanas con sus  tapas. Tapamos y cocinamos 10 minutos a fuego bajo.




Ponemos la carne de las manzanas en un bol , tapamos con papel film le hacemos un par de agujeros y metemos en el microondas 8 minutos.Transcurrido ese tiempo trituramos y reservamos.




Ahora preparamos la crema.
Ponemos  una tartera al fuego con la leche y la vainilla.
En un bol mezclamos el azúcar con las yemas. Añadimos la harina y mezclamos bien.
Cuando la leche empiece a hervir le quitamos la rama de vainilla y le vamos añadiendo la mezcla sin parar de remover hasta que espese. Le añadimos el puré de manzana y mezclamos.



Con esa crema rellanamos las manzanas

Ponemos la tapa y ponemos un trozo de mantequilla encima de cada una. Metemos en el horno 20 minutos



Para hacer la sopa de chocolate metemos en una tartera  todos los ingredientes , ponemos al fuego y vamos removiendo hasta que el chocolate esté completamente disuelto.
Para emplatar ponemos la sopa de chocolate encima la manzana, con una ramita de menta..
A mi me gusta templadito.



2 comentarios:

  1. ¡¡Que buena pinta!!, me encantan las manzanas asadas y de esta manera tienen que estar impresionantes, aunque con el calor que hace ahora yo me las tomaría bien fresquitas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Me apunto esta receta porque tienen que estar de muerte. Como dice Olimpia quizá frías estén mejor. Besines.

    ResponderEliminar